Samstag, 21. November 2015

Anstatt Fleisch ....

Ich glaube, kaum jemand ist vegan geworden, weil er den Geschmack von Fleisch nicht mochte.
Den meisten geht es wohl um den Tierschutz und gesundheitliche Aspekte.

Die sogenannten "Fleischersatzproduke" die es gibt, z.B. veganer Aufschnitt, vegane Würstchen, Bratstücke, Schnitzel usw., meistens aus Tofu, Seitan oder Tempeh mag ich so ziemlich alle nicht. Was ich aber mag, ist Jackfrucht und die kann man zubereiten wie Fleisch. Sieht fast aus wie Hühnchen.

Das Video mit der Zubereitung geistert zur Zeit durch die sozialen Medien und ist ganz einfach:

2 Dosen Jackfrucht in Wasser (abtropfen lassen)
2 EL braunen Zucker
2 TL Rauchpaprikapulver (oder Paprikapulver)
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
1 Tasse Barbecuesauce

Die Gewürze über die abgetropfte Jackfrucht geben und vermischen, so dass die Jackfrucht komplett mit Gewürzen bedeckt ist.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Jackfrucht darin anbraten, die Tasse Barbecuesauce dazugeben und ca. 7 min. braten lassen. Die Jackfruchtstücke wenden und von der anderen Seite 7 min. braten. Fertig.

Achtet darauf, dass ihr nicht die Jackfrucht in Sirup kauft :-)
Falls die Jackfrucht in Lake eingelegt ist, sollte man die Jackfrucht abspülen und über Nacht in Wasser einlegen, denn die Lake ist oft etwas säuerlich. Das schmeckt nicht.

Das Ganze gibt es hier als Video:
https://www.facebook.com/BuzzFeedOz/videos/1718242471740775/?hc_location=ufi

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